gototopgototop
Green Blue Red
  • HD Фото. Валенсия
  • HD Фото. Мадрид
  • HD Фото. Барселона

Коррида - культурное наследие Испании

Культура

Коррида в Испании

 

 

 

  Услышав слово "коррида", каждый человек представит Испанию. По-другому просто не может быть. Бой с быками, а именно так переводится с испанского языка corrida de toros, является неотъемлемой частью испанской культуры.

 

 

Коррида известна с древнейших времен. Во время раскопок на острове Крит археологи обнаружили рисунки с изображением боя с быками. Правда, в те времена с быками играли акробаты, которые совершали прыжки через разъяренных животных, рискуя собой на потеху толпы. В том виде, в каком она существует сейчас, коррида известна с XVIII века. К этому же времени бой с быками стал проводиться только в Испании. 

Пикадор - всадник корриды

Для участия в корриде допускаются быки особой боевой породы, которые с особой тщательностью выращиваются на фермах Испании. Только в возрасте четырех лет бык может быть выпущен на арену, а после шести - его уже не допустят к участию в боях. Существует обычай - если быку повезло, и он остался жив после боя, его больше никогда не выпустят на арену, а будут использовать для производства потомства.

  Коррида имеет свои законы и проводится по определенным правилам. Ее часто называют трагедией в трех действиях, так как проведение поединка с быком имеет три части. Перед началом боя обязательно проходит парад матадоров, где участники будущей корриды в парадном облачении представляются публике. После появления на арене быка, в работу вступают пикадоры - всадники с пиками, задача которых разозлить быка. Затем им на смену выходят бандерильеро, оружием которых являются цветные острые палочки бандерильи. Вонзая их в спины быков, они продолжают начатое пикадорами дело.

Матадор

 

  После того, как бык разозлен, на арене появляется главное действующее лицо корриды - матадор, тореро. И начинается действо, ради которого и собрались на трибунах арены тысячи зрителей. Матадор с изяществом танцора и силой атлета движется по арене, раздражая быка быстрыми движениями плаща. И, наконец, финал, который разворачивается по определенному сценарию. Матадор получает орудия убийства - мулету и шпагу. Затем, держа оружие в левой руке, а шляпу - в правой, он должен подойти к тому, кому будет посвящено убийство этого быка. Выбросив шляпу через плечо на арену, тореро наносит первый удар мулетой, а затем шпагой добивает быка, который символизирует для испанцев смерть. Каждая победа тореро над быком является победой над смертью.

 

 

Спонсор статьи:

  При посещении столицы России обязательно остановитесь на ночь в хостеле Bear Hostels. Если Вы взгляните на цены на дешевые гостиницы Москвы, то сразу станет ясно, что хостел выигрывает и здесь. Его расположение в центре города прекрасно подойдет для экскурсий, а домашний уют останется в Вашей памяти навсегда.

Спасибо Вам за добавление этой страницы в:
Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomlaVision.Com
  • HD Фото

  • Видео

Сайты друзей

Сейчас на сайте

Сейчас 53 гостей онлайн
Copyright © 2011-2015 www.nashy-in-spain.com
Все права защищены. Использование статей возможно исключительно с указанием ссылки на источник nashy-in-spain.com