gototopgototop
Green Blue Red
  • HD Фото. Валенсия
  • HD Фото. Мадрид
  • HD Фото. Барселона

Фламенко - жгучий танец Испании

Культура

Фламенко

 

 

 

 

  Фламенко – испанская песня, страсть и любовь! Первые упоминания о данном испанском музыкально-танцевальном стиле, датированы 1780 годом. С тех пор танец набирает популярность, и в конце XIX века достигает наивысшей точки развития, становясь достоянием испанского народа.

 


Танец Фламенко  «Дьявол дремлет в душе цыганской, и просыпается от звуков сарабанды». Именно цыганская культура больше всего повлияла на формирование стиля фламенко.

  Пристанищем для данного культурного наследия становятся кафе и клубы «кантанте», где оно процветает вплоть до начала ХХ века. С этого момента начинается упадок культуры испанский танцев. Истинные песни и танцы фламенко можно лицезреть только в небольших трактирах.

  Но, не смотря на то, что искусство, в большей части, стало носить закрытый характер, оно выжило и сохранилось практически в первозданной форме до наших дней.

  Фламенко не просто песня или танец - это зрелищное действо, спектакль. Со временем этот стиль завоевал театр, трансформировался в оперу и балет.

Испанский танец Фламенко  Но все же, фиестой фламенко считаются фестивали, которые стали традиционными с 1922 года. Выступать на таких праздниках  профессиональным танцорам, певцам и музыкантом нельзя. Цель фестиваля – открытие новых талантов и возрождение народного искусства исполнения. 

Почувствовать и увидеть потрясающие действа данного танца можно в Хересе, Гранаде, Барселоне, Мадриде и Кадисе. Но самый грандиозный фестиваль фламенко проводится раз в два года в Севилье, куда съезжаются исполнители со всего мира.

В России фестиваль фламенко проводится ежегодно в Москве, под лозунгом «Viva Espana!»

 

 

Спасибо Вам за добавление этой страницы в:
Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomlaVision.Com
  • HD Фото

  • Видео

Сайты друзей

Сейчас на сайте

Сейчас 28 гостей онлайн
Copyright © 2011-2015 www.nashy-in-spain.com
Все права защищены. Использование статей возможно исключительно с указанием ссылки на источник nashy-in-spain.com